无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育协会 > 协会简介
东莞市篮球协会
字体大小: 发布日期:2016-08-26 [打印页面]    [关闭页面]

 

东莞市篮协在市体育局、社会组织管理局、市体育总会的领导下,在市篮协同仁的积极参与下,为实施东莞体育事业“十二五”发展规划,积极转变发展方式,为全民健身、竞技体育、体育产业等方面取得新成绩、实现新发展,在政府与民间搭起桥梁,团结全市篮球人,在各自工作岗位发挥作用,为发展东莞的篮球事业做了一些工作。

一是积极转变体育发展方式,以大力开展群众篮球活动为重点,组织群众性篮球竞赛为手段,使全市篮球活动一年不间断。

是篮球赛事水平继续提高。主办或承办“东莞市镇街公务员篮球联赛”“广东省男子篮球联赛”、“广东省女篮球联赛”、“全国业余篮球联赛”等赛事,“东莞市镇街公务员篮球赛”不仅使东莞市各镇街的公务员籍此平台进行竞技,也促进了各镇街公务员之间的交流;东莞市篮球协会希望使更多人参加到东莞的篮球热浪中来,并且取得的成绩也是有目共睹的,让“全国篮球城市”这张名片擦得更光亮。5月-9月期间参加了广东省男子篮球联赛,并成功夺得桂冠!

是市篮协发展进一步规范化,发挥全市社会篮球组织的作用,团结各级篮球组织和篮球人,协助承办部分篮球赛事。基层篮球裁判培训工作持续举行,并坚持等级考核和实践相结合制度,在全市各级篮球赛事中发挥重要作用。市篮协中的媒体工作者为东莞篮球绘制“篮图”,积极宣传鼓劲,功不可没。东莞篮球的发展离不开媒体工作者的辛勤劳动。

东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普互联