无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育协会 > 协会动态
国家级健身教练培训基地落地东莞
字体大小: 发布日期:2018-06-22 16:11 来源: [打印页面]    [关闭页面]

2018年5月7日国家体育总局中国健美协会公布第五批专业健身教练培训机构的函,中建协【2018】32号,授予东莞市健美健身协会为国家级专业健身教练培训基地,旨在提升我市健美健身教练的行业从业人员专业素养,为我市参与健身人群提供优质教学服务。

中国健美协会专业健身教练培训基地介绍

中国健美协会是中国健美健身运动的管理机构,是国际健美联合会及亚洲健身健美联合会的团体会员。英文名称为“CHINESE BODYUILDING ASSOCIATION”缩写为CBBA。

中国健美协会是中国奥委会承认的代表中国参加国际健美联合会和亚洲健身健美联合会的唯一合法组织。1985年11月我国正式成为国际健美联合会的第128会员国。1992年9月8日,中国健美协会成立。

中国唯一的健身教练认证机构是国家体育总局中国健美协会。《中国专业健身教练证书》是针对我国健身者专业培训和水平评定,由国家体育总局官方认可、中国健美协会颁发的关于健身教练从业上岗的专业证书。



东莞市健美健身协会国家级培训基地的成立,将促进我市健身产业的发展,支持健身健美行业积极探索科学健身指导工作,培养我市高水平健美健身人才及规范我市健身行业教练的管理。

同时也为健身从业者创造一个学习交流的平台,引领行业进入专业性、系统性、全面性的科学健身指导理念的广泛普及。


为进一步推动培训基地的各项工作有效落实培训计划,方便各健身场所教练就近入学,市健美健身协会竞赛及培训委员会经研究决定在我市成立区域培训站,各培训站开课时将连同“东莞市注册健身教练资格证书”及“社会体育指导员(健身项目)国家技术等级证书”课程一起,通过考核后将以上证书一起颁发。


有志向一起推动我市健美健身培训市场的机构请与市健美健身协会秘书处联系领取申请成立培训站表格,成立区域培训站。

素材来源:东莞市健美健身协会

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046