无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 图片新闻
与林丹、李雪芮一道代表国家出征,东莞羽毛球新锐拿下国际冠军!
字体大小: 发布日期:2018-06-22 15:56 来源: [打印页面]    [关闭页面]


2018年国际羽联美国公开赛于北京时间6月18日凌晨结束,由东莞市体校、东莞市羽毛球专业队、世纪城羽毛球俱乐部联合培养、输送的年轻队员任翔宇(上图左),代表中国羽毛球队出战,最终与欧烜屹搭档夺得男双冠军,完成了个人生涯全新突破,同时也打出东莞羽毛球运动全新高度。

此次美国公开赛是汤尤杯结束后国际羽联的首站世界巡回赛,国羽的阵容整体为以老带新,林丹、李雪芮、汤金华、于小含、鲁恺等经验丰富的老将压阵,与任翔宇一样的新生代选手,包括韩悦、蔡炎炎等,通过参加高水平比赛积累经验,对于他们而言至关重要。


作为东莞羽毛球的新锐代表,近年来在双打项目上不断进步的任翔宇(上图右)再次给出惊喜。

在已经拿下亚青赛、世青赛双料冠军的队友韩呈恺、周昊东出局后,任翔宇、欧烜屹一路过关斩将,半决赛直落两盘击败韩国组合郑在旭、金载焕。决赛继续对阵韩国选手姜珉赫、金元昊,任翔宇、欧烜屹在落后的情况下奋起反击,最终2:1胜出,拿到了二人的首个国际比赛冠军。


从东莞市体校崭露头角,到进入职业俱乐部参加高水平历练,进而被选拔进羽毛球国青队,再到此次代表国羽亮相并拿下冠军,任翔宇的前进轨迹足够代表东莞羽毛球运动在竞技层面的突进速度:


三年前的2015年省运会,任翔宇、雷兰曦代表东莞获得男双冠军;2016年,任翔宇先后代表国青队参加亚青赛、世青赛获得冠军;2017年,任翔宇代表广东出战男双,晋级决赛阶段。

事实上,在以上成绩陆续完成之前,任翔宇最初来到东莞也并不容易。

对于选择羽毛球专业道路的他而言,东莞市体校的锤炼对其后续提升迈进非常关键。在此次拿到冠军之后,任翔宇及其家人也第一时间对培养他的学校表示感谢。

“作为市体校培养出的优秀年轻队员,任翔宇非常努力,这次代表国家队参加国际大赛获得冠军,也是对他刻苦训练的回报。”见证任翔宇一路成长的市体校校长王峰表示介绍,近年来在市体育局的统筹领导下,市体校与世纪城俱乐部等各方通力合作,培养出的众多新秀正在不断证明实力,“相

信在不远的未来,东莞羽毛球可以传来更多捷报。”


的确如此,与任翔宇同期的市体校选手雷兰曦、徐涯、胡羽翔,也刚刚在国内赛场取得佳绩——上周刚刚结束的全国羽毛球冠军赛(国内顶级羽毛球职业赛事,仅次于全国锦标赛)中,雷兰曦、徐涯/胡羽翔组合分别闯入男单、女双决赛,最终的亚军表现也是历届最好表现。

今年8月的肇庆省运会,以上几人将一起继续代表东莞参加羽毛球公开组比赛,力争荣耀!

根据安排,任翔宇接下来将继续代表国羽参加国际羽联赛事


稿件来源:东莞日报体育时间

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046