无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 图片新闻
东莞"蹦"出新高度!首夺全国青少年蹦床赛冠军,连摘3金
字体大小: 发布日期:2018-06-22 15:48 来源: [打印页面]    [关闭页面]

2016年10月成立

建队不足1年,在2017广东省青少年蹦床锦标赛夺金

建队不满2年,在全国U系列青少年蹦床锦标赛资格赛连夺3金

初生牛犊猛如虎

“新生”东莞蹦床队,有股不可小觑的进击势头

市游泳中心蹦床队主教练周静和东莞小将尤昕垚、李涵哲、程志杰(前排左往右)

6月11日-17日,全国U系列青少年蹦床锦标赛资格赛在江苏徐州举行,本次比赛有9支队共155名运动员参加,东莞市游泳运动管理中心蹦床队派出3名运动员参赛,共获3枚金牌。

这也是成立时间不满2年的东莞蹦床队,继省锦标赛摘金后,百尺竿头再进一步,首次夺得全国青少年赛事冠军。

成绩单

程志杰

男子乙组团体第一名

双蹦床团体第一名

双蹦床个人第一名

双人同步第六名

男子个人第七名

李涵哲

丙组个人第九名

双蹦床个人第四名

尤昕垚

乙组个人第十四名

值得一提的是,在本次比赛中,世锦赛项目双蹦床(double mini trampoline,又称“小蹦床”)首次亮相国内赛场,东莞小将代表广东省队参赛,并一举囊括双蹦床项目团体、个人金牌,可说是分量十足,对团队、对运动员都是极大的鼓舞。

蹦床奥运冠军陆春龙(右一)与东莞小将


蹦床奥运冠军何雯娜(左一)与东莞小将

谈及赛果,市游泳中心蹦床队主教练周静表示既欣慰也有遗憾。

欣慰的是除了拿金牌,更多地是看到了队员们在赛场上克服内心困难,坚持完成全套动作,这种难得的成长。“东莞蹦床队成立时间短,很多队员都缺少大赛经验,多参加全国性赛事,对队员的成长很有帮助。”

遗憾则是因为省运会的原因,东莞队员缺席了U7组的比赛,但周静表示,“相信接下来,东莞蹦床队会在不同的年龄层次和阶梯上发展的更好,有更多的队员代表东莞这样去参赛、去取得更好的成绩。”


除了本次比赛,省运会前,东莞蹦床队还将参加7月份在山东高密举行的全国青少年蹦床锦标赛。

对于即将到来的省运会,周静表示会先和队员们打好全国锦标赛,为省运会热身,“多点大赛经验和好的赛前成绩,将会直接增强队员的自信,对赛场发挥很有帮助。”

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046