无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 图片新闻
东莞市第一届市民运动会雨中欢乐开幕 王禹平局长点赞东莞体育
字体大小: 发布日期:2018-06-25 11:44 来源: [打印页面]    [关闭页面]

雨水阻挡不了东莞市民全民健身的脚步
6月23日
在国际奥林匹克日这个特殊的日子里
近千人冒雨见证并参与了
万科·东莞市第一届市民运动会开幕式
开幕仪式之后的健身嘉年华活动有趣好玩
东莞市体育中心广场充满欢声笑语


东莞市常委、宣传部部长杨晓棠宣布运动会开幕,主席台领导共同鸣笛
出席开幕式的领导嘉宾有
广东省体育局局长王禹平
东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠
南方日报编委、南方网副总裁胡智勇
东莞市委宣传部常务副部长、市志愿者联合会会长王炜东
东莞市府办调研员黄福泉
广东省体育局群体处处长钟志金
东莞市体育局局长黄慧红
南方报业传媒集团东莞办事处主任江强
东莞市万科城市发展有限公司总经理周嵘

东莞市委宣传部常务副部长、市志愿者联合会会长王炜东为东莞市体育志愿者服务总队队长、东莞市社会体育指导员协会会长牛凤梅授旗

—— 留声机 ——
王禹平(广东省体育局局长):
东莞全民健身活动上了一个新台阶

王禹平表示,“虽然下着大雨,但广东群众体育蓬勃发展,今天在广东有三个大型的群众体育活动:广州国际龙舟节、广州从化南岳古驿道定向大赛、东莞市民运动会。
东莞举办市民运动会,在广东是第一次。这也是东莞群众体育活动有规模、有序列的比赛,标志着东莞全民健身组织的竞赛活动又上了一个新台阶,非常好的活动。今天虽然雨很大,但现场市民热情很高,更加证明了活动的魅力和有效。
东莞体育发展有比较长的历史和传统。东莞是游泳之乡和举重之乡,培养了很多优秀的运动员。现在知名度比较高,群众都比较了解的是东莞篮球。东莞是全国著名的篮球城市,出了几支职业球队,也培养了易建联、朱芳雨等一大批优秀运动员。
群众体育活动在东莞各个镇和村开展得非常广泛,这是我们特别重视的,最强调的。以人民为中心,我们要以体育锻炼和全民健身作为人民的一种生活方式,让人民有更好的身体,达到全面健康,进而实现全面小康的目标。”

黄慧红(东莞市体育局局长):办出成效、办出特色、办出品牌

黄慧红表示,“国际奥委会设立的‘国际奥林匹克日’,就是要鼓励世界上所有的人,不分种族、性别、年龄或体育技能的高低,都能参与到体育活动中来。这也是我们选择今天在这里为东莞市第一届市民运动会拉开序幕的意义。通过举办市民运动会:响应时代号召,大力开展全民健身,打造东莞全民健身新品牌,提升城市内涵,展示城市形象。
预祝东莞市第一届市民运动会办出成效、办出特色、办出品牌!东莞市市民运动会是一个开放的运动会,我们相信,今后将有更多的活动、更多的社会力量加入到市民运动会的大家庭,实现天天有赛事、周周有活动、月月有擂台、年年有突破,四年上全运!”

全民健身典型代表
宣读全民健身倡议书

一、树立健身理念。倡导大家积极树立“让运动成为生活方式”的健康理念,人人参与健身活动,人人享受健康生活,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。
二、养成健身习惯。健身重在坚持,寒暑不易,风雨无阻,自然循序渐进,乐在其中;健身贵在科学,城市乡村,因地制宜;男女老幼,因人而异。适合自己的,才是最好的。
三、掌握健身方法。倡导大家要根据科学的运动处方,实施科学的健身计划,劳逸结合,循序渐进,提高身体素质,增强身体抵抗力,保持健康体魄。
四、构建健身机制。倡议各级机关、各镇街(园区)、企事业单位、社区不断完善全民健身服务体系。同时倡议大家强化公共道德意识,自觉爱护健身器材,文明健身,让更多的市民享受公共体育服务。

现场风雨无阻

虽然天公不作美
但参与市民运动会的市民热情高涨
60多支各镇街各行业代表队
准时出席
小伙伴们还拿出手机在雨中合影留念
这也算是别有一番体验

现场欢声笑语

开幕式之后的趣味运动会
算是市民运动会的第一个项目
好玩有趣
现场欢声笑语
雨水也成了他们浪漫的伴奏曲

男女老少
不分年龄
不分性别
不设门槛
既有团队作战
又有个人自我突破
体育锻炼成了他们沟通的桥梁

市民运动会的初衷就在于
成为市民体育狂欢的盛宴
让体育和全民健身渗透到每个市民的血液当中
这个欢乐的盛宴将有20多个项目等你参与
一直持续到今年年底

东莞这座运动之城
也在广东的全民健身事业当中
成为创新的排头兵

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046