无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 图片新闻
厉害!与奥运冠军、世界冠军同台竞技,东莞健儿斩获2金3铜
字体大小: 发布日期:2018-06-22 15:42 来源: [打印页面]    [关闭页面]

6月14日至20日,2018年全国跳水冠军赛暨亚运会选拔赛在汕头举行,共19支队伍、203名运动员参加,东莞市游泳运动管理中心6名运动员参赛,获得2金3铜。

本次大赛是今年最高水平的跳水比赛,国家跳水队全员参赛,其中包括奥运冠军陈艾森、曹缘、施廷懋、任茜,以及新晋世界冠军张家齐、掌敏洁等国手。

市游泳中心主任李泽表示,“能在国内最高水平赛事与顶尖高手同场竞技,并斩获金牌,我们中心跳水建队短短8年,本次取得的成绩是对我们最好的肯定和鼓励,我们会继续努力,相信不久的将来,东莞健儿定会在全国赛场、国际赛场大放光彩。”

奥运冠军、世界冠军的参赛令竞争更为激烈

“与奥运冠军、世界冠军同台,整场比赛水准极高,竞争也异常激烈”。

赛后,市游泳中心跳水队主教练李晓华总结,“在这种氛围下,我们的队员和国手们同场竞技,对个人水平和心理素质都是一个极好的锻炼,对队伍来讲更是鼓励,小队员也通过师兄师姐的优秀表现,给自己树立信心树立榜样。”

——成绩单——

郭昊宇

代表广东获得男子团体冠军

双人三米板第三名、双人跳台第四名

何小洁

代表广东获得女子团体冠军

女子双人三米板第三名

罗春晓

代表广东获得女子团体冠军

男女混合跳台第三名、女子双人跳台第四名

每一份成绩、一枚奖牌都来之不易。对于东莞队员在本次比赛的表现,李晓华表示,“队员们的竞技状态和成绩在逐年进步成长,我们不会满足于现状,将永远保持对最高赛事最高水平的进步追求,相信东莞队未来有无限发展空间。”

罗春晓领奖(颁奖台右一)


何小洁领奖(颁奖台右二)


郭昊宇领奖(颁奖台右一)

继全国冠军赛后,省运会前还有一场全国青年跳水锦标赛7月将在深圳举行,是年底全国跳水锦标赛的达标赛。

李晓华透露,因为东莞跳水队队员在冠军赛上都已成绩达标,可跳过达标赛直接晋级,所以,目前跳水队的重心将重新回到省运会,全力投入最后的备战训练中。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046