当前位置: 市体育局 > 其他 > 党务公开
索引号: 07330432/2018-07130 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-25 14:29
名称: “提高宪法意识,培养法治思维”市体育系统宪法修正案专题讲座召开
文号 :    
“提高宪法意识,培养法治思维”市体育系统宪法修正案专题讲座召开

为全面学习贯彻实施宪法修正案,把握宪法修正案的新思路和新亮点,弘扬宪法精神,进一步增强体育系统人员的法治意识,提高依法行政能力。6月22日上午,市体育局依法行政专题系列讲座在市展览馆会议室召开,会议的主要内容是专题解读宪法修正案。市体育局领导班子、市体育局机关和下属单位的全体党员干部、职工,合共100多人参加了讲座。


讲座邀请到东莞市委党校政法教研部副主任郑盛平,以“提高宪法意识,培养法治思维——宪法修正案及国家监察立法解读”为主题为大家授课。郑盛平老师分别从历次宪法修改的沿革、《宪法修正案》的要点和

精髓、宪法修改的未来展望等几个方面对宪法修正案进行了全面分析和深入解读,同时对《监察法》的重点条文进行了解读。

对促进市体育系统全体党员干部进一步树立宪法法律至上的观念,深刻领会和培养法治思维,提升法律素养具有很大的启发和教育意义。

市体育局领导班子在市体育局党组书记、局长黄慧红的带领下,认真参加了会议学习。


市体育局党组成员、副调研员曾学军主持会议,并代表局党组要求市体育系统全体党员干部职工要认真学习领悟讲座内容,转化为提升履职能力的动力,全面提升体育系统依法行政水平。

同时,各下属单位一把手要切实抓好本单位全体干部职工的时政理论学习,并把宪法修正案纳入到各支部的“三会一课”学习内容当中,引导广大党员和干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,努力形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,为市体育事业健康发展作出应有的贡献。


郑盛平

中共党员,市委党校政法教研部副主任,澳门科技大学法学博士研究生。研究方向为依法执政与依法行政、区域法治、家事法等。

曾到市委组织部、大岭山马蹄岗村委会和洪梅镇梅沙村挂职锻炼四年,主要讲授依法执政与依法行政、领导干部的法治能力、公务员法等专题,主持和参与《东莞运用地方立法权问题研究》等课题二十余项。

扫一扫在手机打开当前页