当前位置: 市体育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 07330432/2018-06872 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-02-07 15:03
名称: 市体育局举办“七五”普法专题讲座
文号 :    
市体育局举办“七五”普法专题讲座

为贯彻落实中央、省、市七五普法规划,增强我市体育系统领导干部的法治意识,提高依法行政业务水平,26日上午,市体育局举办了七五普法专题讲座,邀请了市七五普法讲师团成员、市人力资源局劳动人事争议仲裁院审理庭庭长梅华山作专题授课。市体育局及下属单位领导干部合计40多人参加了讲座。



本次讲座围绕劳动用工管理中的典型疑难问题及实务操作这一主题展开,梅庭长从专业角度出发,结合体育工作特点,就劳动关系的基本概念以及常见的劳动争议问题进行了深入剖析,旁征博引。整个讲座既有理论分析,又有实例分析,形象生动,深入浅出,融专业性、实用性、指导性于一体,对市体育系统推动依法行政、规范内部管理具有很强的指导意义。黄慧红局长要求体育系统领导干部要以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬法治精神,增强法治观念,积极开展和参与法治宣传教育,把学法作为本系统、本单位党委中心组学习和干部职工业务培训的重要内容,进一步提升体育队伍的法律素养,为推动体育事业健康繁荣发展提供坚实保障。





扫一扫在手机打开当前页