当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 07330432/2018-07076 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-14 10:47
名称: 首届集美大学两岸青少年篮球邀请赛 市体校男篮勇夺冠军
文号 :    
首届集美大学两岸青少年篮球邀请赛 市体校男篮勇夺冠军

■市体校男篮五战全胜强势登顶 体校供图

与宏远俱乐部合作共建、即将代表东莞参加2018年广东省运动会的市体校男篮,日前赴福建厦门参加首届集美大学两岸青少年篮球邀请赛,通过实战对抗进一步磨合备战,最终夺得冠军,展现出了“篮球城市”后备力量的不俗实力。

省运会是今年东莞体育的重点任务,各运动队目前均已进入准备攻坚阶段。通过与宏远男篮合作,近年来市体校男篮竞技水平不断提升,连续在国内、省内青少年赛事中取得佳绩。今年5月,为了让这批东莞篮球的新锐力量加速成长,前立陶宛青年队主教练帕乌柳斯正式挂帅,此次邀请赛一定程度上也是对其前一阶段训练效果的直接检验。

此次集美大学两岸青少年篮球邀请赛共6支球队参加,即将参加省运会乙组(2003年龄段)比赛的市体校男篮,面对东道主集美中学、台湾浦里中学等对手,最终以5战全胜的表现强势登顶,实力充分彰显。

据市体校男篮教练员张堃介绍,此次比赛队伍整体表现不错,前一阶段重点演练的战术都有所发挥:“相比训练,比赛的对抗性很关键,强度非常重要。帕乌柳斯对球员的要求很细致,还是指出了一些问题,比如防守态度、进攻执行力都需要加强,大家也都需要增加默契。接下来的省运会备战还是会尽可能安排比赛,让大家更早进入状态。”

(记者 王晨征  稿件来源:东莞日报)

扫一扫在手机打开当前页