当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 07330432/2018-07075 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-14 10:39
名称: 2018全国羽毛球冠军赛落幕 东莞队首次闯入决赛并收获亚军
文号 :    
2018全国羽毛球冠军赛落幕 东莞队首次闯入决赛并收获亚军

■东莞羽毛球队在全国赛获佳绩

昨日,2018年全国羽毛球冠军赛在湖南益阳落幕,东莞队首次闯入决赛(男单和女双项目),成为最大黑马。最终两个项目均收获亚军,取得在本赛事中的最好成绩。

据记者了解,全国羽毛球冠军赛是国内顶级的羽毛球职业赛事,级别仅次于全国锦标赛。今年的赛事,共有23支队伍参赛,广东省共有3支队伍。经过多日鏖战,最终东莞队的雷兰曦和徐涯/胡羽翔组合闯入决赛男单和女双项目。虽然两个项目最终均以大比分1:2遗憾落败收获亚军,但东莞队已经创造了历史。

广东世纪城羽毛球俱乐部常务副总经理胡灿光非常感触。“这支队伍非常年轻,建队才五年,就在这种级别的比赛中闯入决赛实属不易。最为难得的是,队伍的所有队员都是东莞本土培养的。像徐涯、雷兰曦就是由东莞输送到国家队二队和国家青年队的,和徐涯配队女双的胡羽翔也是由体校输送至俱乐部,打出好成绩的本土培养典范。”

这支由广东世纪城羽毛球俱乐部和市政府合作创建的东莞队,始于2013年,是全国唯一企业与政府合作的职业羽毛球队伍。政府的大力支持与俱乐部的专业管理和训练,是本次赛事成绩取得历史性突破的最重要原因,成为新模式建队的成功典范,对于东莞本土羽毛球运动的推动和发展也起到了非常积极的作用。


(记者:韦琼  稿件来源:东莞日报)

扫一扫在手机打开当前页