当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 07330432/2018-07140 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-26 10:42
名称: 东莞麻涌龙舟再次扬威世界,苏黎世上空五星红旗高高飘扬!
文号 :    
东莞麻涌龙舟再次扬威世界,苏黎世上空五星红旗高高飘扬!



当地时间6月24日15:00(北京时间6月24日21:00),麻涌龙舟在瑞士苏黎世州艾格利萨市莱茵河上传来胜利的消息。 中国广东东莞麻涌龙舟队远赴瑞士,参加瑞士最高规格龙舟赛——第27届艾格丽萨龙舟赛,在瑞士莱茵河上以1分22秒29的成绩勇夺国家对抗赛冠军,成功卫冕

在6月23日的精英混合组小组赛中,运动员由12男8女改为10男10女,尽管力量比例有所下降,中国广东东莞麻涌龙舟队依旧在小组赛中扒出1分20秒87的优异成绩,以小组第一名直接晋级决赛并创造赛会举办27届以来的纪录。


艾格丽萨国际龙舟节已经成功举办26届,是瑞士当地规模、影响力最大的一项龙舟赛活动,今年共有来自中国、瑞士等71支队伍参加比赛。这是中国广东东莞麻涌龙舟队第二次参加该项赛事,麻涌今年选派了以漳澎村2017年麻涌龙舟锦标赛的男、女子冠军为班底组建的队伍参赛。

为表示友好,在中国驻苏黎世兼列支敦士登公国总领事赵清华见证下,中国广东东莞麻涌龙舟队向瑞士艾格丽萨市龙舟组委会赠送手工制作的“东莞传统龙”模型。

经过参加两届赛事及夺冠后,中国广东东莞麻涌龙舟队给热情好客的瑞士人民留下了深刻印象。瑞士友人纷纷前来合照、击掌、互换比赛服,中国广东东莞麻涌龙舟队成为了赛事的明星队伍,麻涌龙舟再次扬名海外。


扫一扫在手机打开当前页