当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 07330432/2018-07047 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-12 10:24
名称: 粤港澳大湾区首个羽毛球赛事即将开启,它将是继羽超后另一个引爆全城的赛事
文号 :    
粤港澳大湾区首个羽毛球赛事即将开启,它将是继羽超后另一个引爆全城的赛事

今年8月,我市将举行2018粤港澳大湾区(东莞)青少年羽毛球公开赛,该比赛将于8月17日-19日在东莞市滨江体育公园羽毛球馆举行。据了解,比赛旨在以实际行动贯彻落实全民健身精神。

粤港澳大湾区是什么概念?我们来看看。

2009年,“粤港澳大湾区”的概念初次被提出;

2010年,粤港澳三地政府联合制定《环珠三角宜居湾区建设重点行动计划》;

2016年,广东省将“开展珠三角城市升级行动,联手港澳打造粤港澳大湾区”等内容列入政府工作报告。

粤港澳大湾区包括:9市(广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、肇庆、江门、惠州)、2区(香港、澳门)


2018粤港澳大湾区(东莞)

青少年羽毛球公开赛


本次比赛由东莞市体育局指导,东莞市滨江体育公园管理所以及粤港澳大湾区9市2区羽毛球协会联合主办,是东莞市首个以粤港澳大湾区为载体的青少年羽毛球公开赛。

来自粤港澳大湾区9市2区及8个国家、地区,32支队伍预计近千名青少年羽毛球好手将聚集东莞,为人们展现出精彩绝伦的羽球争霸赛。

赛事共设有U10(A)、U12(B)、U14(C)、U16(D)、U18(E)五个年龄组,分为男、女子单打,男、女子双打,混双五项赛事。

1、A组(2008年1月1日之后出生),单打(不分男女);

2、B组(2006年1月1日-2007年12月31日出生),男子单打、女子单打;

3、C组(2004年1月1日-2005年12月31日出生),男子单打、女子单打、男子双打;

4、D组(2002年1月1日-2003年12月31日出生),男子单打、女子单打、男子双打;

5、E组(2000年1月1日-2001年12月31日出生),男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。

四大活动理念,助力赛事发展

体育文化交流

以此为平台,普及发展羽毛球运动,提高广大青少年羽毛球运动水平。

人才培养

提高广大青少年体质,为粤港澳大湾区培养和挖掘人才。

“体育+”模式

延续“体育+”,实现“体育+旅游”、“体育+文化”、“体育+城市”等模式,拓宽赛事影响深度、广度,让赛事得到提升空间。

助力大湾区

为增强竞争力和凝聚力,为粤港澳大湾区(东莞)打造国际化运动名城助力添彩。

通过四大活动理念,将青少年羽毛球公开赛打造为规模大、影响力广的IP赛事,为粤港澳大湾区乃至周围国家、地区展现东莞的羽毛球水平,同时为“运动之城”东莞增添新的精彩。

7月上旬启动报名

参赛礼包内含更多精彩

各项目各组别奖励前八名,前两名奖励奖金+奖牌+证书+奖品,第三至八名奖励奖牌+奖品。

单打组奖励:

A组、B组、C组、D组

第一名奖励:奖牌+奖品

第二名奖励:奖牌+奖品

E组

第一名奖励:现金600元+奖牌+奖品

第二名奖励:现金300元+奖牌+奖品

双打组奖励:

C组、D组

第一名奖励:奖牌+奖品

第二名奖励:奖牌+奖品

E组

第一名奖励:现金1000元+奖牌+奖品

第二名奖励:现金600元+奖牌+奖品

在比赛中获得优秀成绩的球员,将获得由马来西亚甲洞羽毛球俱乐部提供的奖品。

参赛礼包(内含)

中国联通、华阳湖食品有限公司、广州统一企业有限公司、劲牌有限公司、宝矿力水特广东有限公司支持赞助的特色礼品。

塑造东莞对外名片

欢迎商家企业冠名赞助

赛事不仅体现了体育竞技本身的魅力,更促进了粤港澳大湾区“朋友圈”的友好关系。为了更好地举办本次比赛,赛事组委会欢迎商家企业冠名赞助,塑造东莞对外交往的新名片。

赞助详情请扫码咨询

添加赛事组委会工作人员

各报名事项请留意“东莞市滨江体育公园”微信公众号,我们将持续为大家更新赛事相关事宜。


素材来源:东莞市滨江体育公园

扫一扫在手机打开当前页