当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 07330432/2018-06938 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-04-08 17:55
名称: 广东省女子篮球联赛
文号 :    
广东省女子篮球联赛

31日晚,2018省联赛女篮决赛首战开打,东莞队坐镇大朗主场迎战佛山队。面对卫冕冠军,东莞女篮打得非常硬气,前三节保持领先,直到第四节后半段,对手才发力将分差追平,最终双方战至74平,决赛第二场将于今日(4月4日)在佛山进行。

东莞女篮从一开场就占据了场上主动权。相比上一场的慢热,此役东莞姑娘们进入状态极快。此役,东莞队教练组采用了五上五下的轮换阵容,分别为大朗女篮阵容和原松山湖女篮阵容。

两个阵容各有特点,大朗女篮更为年轻,能够为球队提速,原松山湖女篮则更具经验。两个阵容在前三节都打出了自己的体系,一直保持着比分领先,前三节结束,比分定格为63:49。按照球队主教练宋涛的说法,采用五上五下两套阵容的原因,在于球队重组后磨合还不是最好,反倒是各自两个阵容内部,配合更为默契。

反观两届冠军佛山,她们前三节陷入外线得分荒,在东莞队的紧逼防守下,进攻端屡屡受挫,一直到第四节中段才真正进入状态,找到了自己的节奏,特别是发挥出了自己防守反击的优势,涨分很快,比赛还剩3分钟时,将分差追到了3分。

接着,比赛进入白热化阶段。最后38秒,双方战至74平。佛山女篮获得球权后,接球出界,东莞队开球后,东莞女篮队员方敏投出一个超远三分,球未入网,时间走完,最终两队以74平结束了决赛首场赛事。

根据决赛的主客场总分制,总分更高者夺冠,因此此役打平后不需要进行加时。换句话说,下一场的客场之战,东莞姑娘们必须要全力争胜。

扫一扫在手机打开当前页