当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 07330432/2017-06522 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2017-09-12
名称: 广东夺61年首冠!这支队伍在大朗!
文号 :    
广东夺61年首冠!这支队伍在大朗!

9月6日,第13届全运会篮球项目女子成年组决赛,广东队在第三节一度落后10分的情况下末节完成逆转,86-80战胜解放军队,夺得建队61年以来的首个全运会女篮冠军,并终结了对手的8连冠。

在全场比赛结束钟声敲响的一刻,广东女篮的姑娘们迸发出了最高涨的情绪,场上场下主力替补全部冲到场地中央,尖叫、欢呼、拥抱在一起庆祝胜利时刻。事实上,广东女篮这一冠来的实属不易,从本场比赛的情况来看,她们大部分时间处于落后,直到末节后半段才顽强地将场上比分反超,并最终锁定胜利。

9月7日下午六点多,“南粤玫瑰”——广东女篮搭乘飞机从天津载誉归来。广东女篮主场大朗的二十多名粉丝,在新世纪俱乐部的组织下,带着大朗人民的篮球热情、带着鲜花,专程由大朗组团来到深圳机场,迎接他们的“巾帼英雄”!