当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 群众体育
  • 索  引 号:07330432/2018-07041 分       类:
  • 发文机关:市体育局 发文日期:2018-06-11 10:40
  • 名称:凤岗镇第十一届青少年象棋锦标赛圆满幕
  • 文号:
凤岗镇第十一届青少年象棋锦标赛圆满幕

6月2日,凤岗镇第十一届青少年象棋锦标赛在镇体育馆成功举办,来自全镇多所学校的300多名小棋手,通过棋坛对弈的方式,展现了积极向上的精神风貌。

本次象棋锦标赛采用七轮电脑积分编排制进行,按照参赛棋手的就读年级高低,共分为男子甲、乙、丙、丁组和女子甲、乙组六个组别。

比赛吸引了来自全镇多所中小学的300多名象棋爱好者参加,其中女棋手就有70多人。

刚刚度过“六一”儿童节,又能在父母陪伴下参加这样的比赛和同龄人过招交流,让小棋手们非常开心。

作为全国象棋之乡,凤岗镇除了举办“杨官璘杯”全国象棋公开赛这样的高水平专业赛事,每年还举办类似青少年象棋锦标赛这样的多项群众性象棋赛事,使象棋运动群众基础越来越浓厚。

据了解,每一届青少年象棋锦标赛参与人数越来越多,每一年的水平也是越来越高,今年更是吸引了省冠军、全国少年冠军参赛,主办方希望通过比赛挖掘一些比较好的苗子,能代表凤岗镇参加广东省、全国的锦标赛。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云