当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 群众体育
索引号: 07330432/2018-07040 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-11 10:38
名称: 长安镇第三届“长青杯”落幕 新安篮球队勇夺冠军
文号 :    
长安镇第三届“长青杯”落幕 新安篮球队勇夺冠军


68日晚,长安镇第三届“长青杯”决赛在长安体育馆副馆进行。其中,第一阶段比赛的第一、二名新安与锦厦,经半决赛淘汰各自的对手后,会师冠亚军决赛。

比赛一开始,锦厦队显然是做足准备,他们根据新安队依赖核心队员的特点,采用了重点盯防,快速补位的战术布置,效果明显,造成新安队头号得分手39号球员几次突破上篮未果。而新安队也清楚锦厦队的底细,对其强力中锋1号功勋球员及教科书般存在的39号神投手进行了针对性防守,结果,两队来回多次进攻均无功而返,直到比赛将近3分多钟后才打开局面。局面打开后,锦厦队接连得分,而新安队这边,队员手感发冷,只得利用传球拉开对方防守空档,锋线球员进攻篮底,苦苦追分。最终,锦厦以127,领先5分结束第一节。

第二节,新安队在8号球队长的积极带动下,队员们逐渐进入状态,将比分紧紧咬住。场下教练不停换人布阵,场上球员你来我往,双方形成拉锯战。无奈锦厦队队员发挥出色,而新安球员的手感依然紧绷绷的,出手的次数都在减少,只能靠突破上篮支撑得分进账,因此两队比分差距继续扩大,上半场鸣哨结束,比分锁定1828,锦厦扩大优势。

中场罚篮环节(“长青杯”比赛特有环节。就是比赛双方各派10名队员在中场休息时进行每人1球的罚篮,得分计入比赛总成绩),新安投中5分,而锦厦只得2分,新安追近3分,双方以2330的比分进入下半场。

第三节,新安奋起直追,利用锦厦队主力队员轮换休息的间隙,不管是快速反击,还是强打篮下都纷纷得手,比赛中段最接近的比分只差2分。这时,锦厦换上全场表现极佳的23号后卫兼得分手,远投中的,3分!止住新安追分的同时,又把锦厦的得分势头带了出来。加上39号连投带突,完全不受其手指骨折的影响,比分差距再次拉到双位数。3546,本节新安落后11分。

第四节比赛一开始,锦厦开球,新安便实行全场紧迫,利用对方体能下降,失误增多,断球后快速反击,就这样,完全属于新安队的第四节,在8号队长的奋勇带领下,硬是在比赛的最后一分钟,实现了反超比分,最后5653锁定胜局,赢得了属于全新安人民的第一个“长青杯”冠军!!!

扫一扫在手机打开当前页