当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 群众体育
索引号: 07330432/2017-06137 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2017-01-04
名称: 万江夺得东莞市第三届普教系统教职工足球赛季军
文号 :    
万江夺得东莞市第三届普教系统教职工足球赛季军

    由市教育工会主办,石龙中学、松山湖实验中学、东莞外国语学校承办的东莞市普教系统第三届教职工足球赛在历时18天共109场赛事后于12月24日下午圆满落幕。在本届赛事中,万江教育工会足球队再创佳绩,夺得镇街组季军,获最佳体育道德风尚奖。
    本届大赛按实力分甲、乙组别,甲组有22支镇街参赛队,乙组由市教育局、市直属学校等29支队伍组成。在2014年市普教系统第一届教职工足球赛中,我街道曾夺得亚军的骄人成绩,但由于去年赛制改革,允许条件较好的参赛单位外聘1-3名专业校园足球教练报名参赛,这就使得参赛队伍多、竞技水平高的镇街组比赛变得愈发激烈。在本届比赛中,我教育工会足球队团结一心、奋勇拼搏,克服了平均年龄偏大、一名往届核心球员外调、无外聘足球教练、赛事频密、伤病困扰及天气严寒的重重困难,最终夺得了全市季军,并获得了最佳体育道德风尚奖,赛出了万江良好的体育风尚和团队精神,展现了我街道教职员工良好的精神风貌。